Мусульманская короткометражка: "За стеной"

("ИноСМИ", Россия)

24/08/2012Прочитать позже

Короткометражный фильм о том, как молодой человек застрял в лифте вместе с мусульманской женщиной, и как это изменило его взгляды на всю жизнь. Режиссер ленты - Джихун Ан, производство - Турция. Мы также перевели ряд комментариев с Youtube.

 

97Abeer

Ислам - очень толерантная религия. Это правда. Она подходит каждому человеку, каждой эпохе и каждому месту. Ислам не противоречит здравой человеческой природе, потому что изначально призывает к человеколюбию, нравственности, любви и миру. Так что ислам не имеет отношения к действиям, противоречащим этим ценностям, неважно - где или кем они совершаются. Да, вам всем пора начать думать об исламе логически. Если это плохая религия, то почему количество мусульман увеличивается по всему миру?

daisaigai7

Не давай ей бутылку. Она смастерит бомбу. :P

Нет, серьезно, мусульманка никогда не снимет никаб, чтобы спасти не-мусульманина. Для мусульман мы все грешники и неверные. Они думают, что мы все будем гнить в аду.

HaCkErMaNiP

То, что она сделала с этим парнем, - неприемлемо. - Открыла свое лицо перед парнем, да даже взгляды, которыми они обменивались, - не нормальны, мы этого в ИСЛАМЕ не допускаем. Она могла перевязать ему ногу чем угодно - но почему именно так.

И имейте в виду, что никаб это не то же самое, что хиджаб.

Девушка в фильме одета в никаб, носить который ИСЛАМ не обязывает, но женщина может его носить, если ей хочется. А вот хиджаб - обязателен.

Belacalate

Идиотство... Мы все знаем, что они симпатичные, но нам все равно! ПРОВАЛИВАЙТЕ ОТСЮДА НАХРЕН!

an nn

Аллах Акбар... Аллах Акбар

1PartySystem

Мохаммед - бешеный пес из пустыни.

bittertasteofsweet

Я знаю много хороших мусульманок, которые вообще не покрывают лицо... Это замечательные люди... Я не понимаю, как люди могут называть себя верующими и исповедовать ислам, и при этом писать то, что они пишут тут... Это говорит лишь о том, что они добрые лишь в том случае, когда все идет по-ихнему и нравится им... Это настолько противоречит тому, чем является или должен являться настоящий ислам...

heyitznizzz

Хотя фильм и без звука особенно, посыл действительно очень хороший.

Aceblazin

Окей... Как скажете...

kawaidxb

Фильм - совершенный провал. Ни разу в жизни не видел мусульманку, на которой бы был никаб и не было хиджаба!!

dakwatungu93

Что бы там ни было, у нее очень красивые глаза.

thekingii12

Чтобы вы о нас ни говорили, мусульманах, наши женщины не раскрываются перед мужчинами, которые не являются им родителями. Она скорее умрет, чем возьмет бутылку воды. Вы просто хотите исказить ислам, поколение за поколением вы хотите исказить суть ислама, но у вас не получится!!!!!

123wortex


Ощущаю ужасную неловкость, когда смотрю это.

PROBLIZZARDJAWZ

В Коране не говорится, что женщина должна носить хиджаб и покрывать свое лицо, пророк, хвала ему, не говорил, что женщина должна покрывать все свое тело, я не говорю, что девушки должны носить мини-юбки, просто девушки более уязвимы (я не женоненавистник и не сексист).

PS - мы обращаемся с нашими женщинами лучше, чем христиане, мусульмане или представители любой другой религии со своими.

leeloo jonsonn

Если бы она была настоящей мусульманкой, то под никабом у нее по все равно были покрытые волосы - хиджабом. Она бы НИКОГДА не стала показывать свои волосы.

josnaz1

Хм... Если мы, мусульмане в западных странах, не можем иметь все свобод (например, одеваться так, как нам хочется), думаю, мы также не должны платить налоги или подвергаться призыву в случае войны.

 

Оригинал публикации: RELIGION | MUSLIM MOVIE SHORT FILM || BEHIND THE WALLS || HD (FULL)

Опубликовано: 23/08/2012 17:37

* — поля, обязательные для заполнения



 

 

 

У вас нет аккаунта? Создайте его сейчас.
  • ДобрыйФей:(без заголовка)
    24/08/2012, 10:34
    Хиджабы-никабы.
    Средневековье какое-то :)
  • Supernature:Очень трогательно
    24/08/2012, 10:34
    Фильм некоторые развенчивает мифы.
    Как и это:

    "Фильм о героизме мусульман, рисковавших своими жизнями ради спасения евреев от нацистской агрессии, был впервые показан в ходе прошедшего Фестиваля еврейского кино в Сан-Франциско.
    "Мне показалось, что это очень важная страница истории", - говорит режиссер картины Рейчел Гослинс в интервью CNN, как сообщает OnIslam. – "Наш мир не особенно знаком с историей о героизме мусульман, и тем более о героизме мусульман на благо евреев".
    Фильм под названием "Беса: обещание" рассказывает историю албанских мусульман, которым приходилось рисковать жизнью ради спасения евреев во время Второй мировой войны.
    Во время
    войны албанцы пускали в свои дома беженцев-евреев, от которых отвернулась вся Европа. При нацистской оккупации Албании местные жители не сдали военным ни единого еврея.
    Сюжет фильма отслеживает события в жизни двух людей. Один из них – фотограф Норман Гершман, американский фотограф-еврей, занимавшийся в последние годы съемками албанских мусульман, спасавших евреев.
    В свое время Гершман был поражен, узнав о фактах спасения мусульманами евреев от нацистской агрессии, и решил освещать эту тематику на фото.
    Второй герой фильма – албанский лавочник Реджеп Ходжа, родившийся уже после войны. Его родители приняли у себя дома еврейскую семью, и когда беженцы получили шанс перебраться в Израиль, они оставили дома у Ходжи свою религиозную литературу, которую мусульманина пообещали отправить им на родину."

    http://www.newsland.ru/news/detail/id/1019489/
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
  • nemod:Она бы НИКОГДА не стала показывать свои волосы
    24/08/2012, 11:26
    Варвары'сс сэр..
  • ogen:(без заголовка)
    24/08/2012, 11:40
    Читал когда-то,что в эпоху Арабского Халифата,Ислам был намного терпимее и толерантней,чем христианство,что очень способствовало исламизации множеству народов,чему яркий пример,бывшие сербы,боснийские муслимане.Кукда всеиэто делось,Аллах его знает..!
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
  • Buhar:Мусульманские женщины могут не одевать это барахло.
    24/08/2012, 11:52
    Их заставляют их мужчины, по их звериным повадкам если самка оголила руки или ноги,значит она готова к спариванию.Вот они и покрыли своих женщин покрывалами.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 3. Раскрыть ветку
  • puh:Надумано
    24/08/2012, 12:21
    когда пила воду, она могла извиниться и отвернуться к стене, чтобы не показать лицо.
    когда товарищ себя порезал, он мог в первую очереди использовать свою футболку для перевязки, во вторую - ремень от фотоаппарата в качестве жгута.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
  • mk.48:что бы там не говорили
    24/08/2012, 12:39
    но в страны победившего ислама оказались в заднице тоесть отстали в развитии! есл Россия исламизируеться уйдет туда же в страны третьего мира!
  • kvazar: Ха-ха
    24/08/2012, 12:46
    парень обмочился, думает что у этой мумии пояс со взрывчаткой :)
  • vsch:(без заголовка)
    24/08/2012, 13:20
    Для еще большего контроля – рабства, Конунги создали и внедрили:
    1. Деньги, как механизм массового контроля.
    2. Институт Брака, чтобы связывать души не предназначенные друг другу и тем самым гасить любовь в душах.
    3.Государства, Короли и Президенты, ведь легче воспитать одного, посадить на трон и через него гасить любовь в душах многих.
    4.Были созданы религии. Их должно было быть множество, чтобы разделить людей на группы, создать в них конфронтацию друг к другу, фанатизм, а в результате ненависти религиозных групп друг к другу, постоянную войну.
  • abcdef1:непонял.......
    24/08/2012, 14:14
    исламе женщина ещё скотина или уже нет....если исламу 1200 лет,то и нравы,как раннем средневековие.........
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
  • Navigator:(без заголовка)
    24/08/2012, 14:38
    " Открыла свое лицо перед парнем, да даже взгляды, которыми они обменивались, - не нормальны, мы этого в ИСЛАМЕ не допускаем "

    " Если бы она была настоящей мусульманкой, то под никабом у нее по все равно были покрытые волосы - хиджабом. Она бы НИКОГДА не стала показывать свои волосы."

    -------------------------------

    М-да , как люди с другой планеты . Всё-таки ислам - это самая закрытая , строгая и нетолерантная религия среди распространённых . На втором месте - иудаизм )
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 3. Раскрыть ветку
  • Stalky:Бред какой-то...эти комментарии
    24/08/2012, 15:30
    бред в том смысле, что, не хрен лезть обсуждать то, в чем ни черта не понимаешь.

    Хиджаб,никаб,сняла - не сняла,... да для начала она бы в одном лифте с незнакомым челом не оказалась (ровно как и нормальная любая другая женщина)ю
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
  • Петр Франт:Ну и что тут произошло такого, что изменит его взгляды на жизнь?
    24/08/2012, 16:18
    Бредятина, от начала, до конца, которую могли снять только турки. Как он вообще ногу порезал?(это науке неизвестно). Как это может изменить взгляд нормального человека на этих неандертальцев? Если бы на её месте была любая не мусульманка, то она бы сделала всё что угодно, чтобы помочь раненому человеку и на это даже никто бы внимания не обратил, потому что для нормальных людей, это обычное поведение, норма, а для мусульманки-это подвиг. Да и комментарии мусульман, говорят о многом. Не, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы эти дикари расплодились на нашей территории. Пока не станут нормальными людьми, пусть живут в своих справедливых и продвинутых обществах.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • MoJIb:PS - мы обращаемся с нашими женщинами лучше, чем христиане, мусульмане или представители любой другой религии со своими
    24/08/2012, 16:45
    Ну правильно, с товаром который хочешь дорого продать надо обращаться бережно.
  • PUH:(без заголовка)
    24/08/2012, 17:01
    Не понимаю,почему все считают завоеванием то, что могут или не могут одеть женщины. Много раз видел на улицах городов ОАЭ женщин одетых по европейски. И наоборот на наших улицах очень даже закрытые одежды православных женщин. Это не столько религия, сколько в первую очередь традиции.
  • NooK:(без заголовка)
    24/08/2012, 17:28
    НУ ВСЁ. ТЕПЕРЬ ОН ДОЛЖЕН НА НЕЙ ЖЕНИТЬСЯ!
  • bogdanov7080:(без заголовка)
    25/08/2012, 17:06
    главное для мусульманки не показывать рыльце. Анальным сексом к примеру заниматься аллах не запрещает
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 4. Раскрыть ветку
  • SERGEY__:Тупая агитка
    26/08/2012, 00:00
    Произведение из разряда "тупая агитка". Непонятно, что именно перевернуло сознание парню? Тот факт, что мусульманину не чуждо ничто чловеческое?... Здесь скорее исламиста на всю голову какого-нибудь осенит, насколько нелепо он выглядит в глазах людей 21 века. Но особенно нелепым мне показался режиссерский ход с картинкой, где мухи ползают по распакованному чупа-чупсу. Автор выдает с головой и свое отношение к женщинам в частности, и к человеку вообще. Бессловесная, правильно упакованная вещь. Даже мух от себя отогнать не может. Я считаю, что неприятие ислама вызвано не только и не столько стереотипами, а по большей части тем, что он зобирует людей и лишает свободы. Наверное ни одна другая религия не регламентирует так тщательно все аспекты жизни людей, включая бытовые. Ислам уже полторы тысячи лет пытается убить в человеке все творческое и самостоятельное, выштамповывая однотипные, по все канонам упакованные чупа-чупсы.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • krasn:(без заголовка)
    05/09/2012, 12:19
    Слишком много о мусульманстве говорится...прям пропаганда религии. Говорите лучше о будизме, тоже добрая религия)) Там нет такого что за обращения человека в свою веру с тебя смываются грехи
  • vla760:Вранье!
    05/09/2012, 13:40
    Любой мужчина предложил бы сначала выпить воды женщине, а затем пил бы сам. Режиссер копировал образы с себя. Не важно какой веры был мужик. Главное что это не муж, а ребенок и плохо воспитанный
  • vla760:Бред какой то
    05/09/2012, 13:46
    Мужчина независимо от веры сначала предлагает воду женщине а затем пьет сам
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • ferkenova:(без заголовка)
    07/09/2012, 21:52
    Фу, как можно пить из облизанной кем-то бутылки
  • ferkenova:(без заголовка)
    07/09/2012, 21:57
    Женщина в никабе загадочна и прекрасна.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • massa:Она могла перевязать ему ногу чем угодно - но почему именно так.
    11/09/2012, 00:06
    Настоящая мусульманка перевязывает товарищу ногу своими трусиками :)

    Мусульмане, простите меня! Не хочу кощунствовать.
    Кроме того, мне кажется, что Ислам в Российской Империи, СССР и России гораздо более толерантный, чем в большинстве исламских стран.
  • James771:(без заголовка)
    18/09/2012, 14:55
    Вообще,поведение т.н.верующих,близко к идиотизму,если не больше.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • Mikael:Может будет полезно прочитать тем, кто рассуждает здесь об Исламе
    29/09/2012, 03:29
    http://sunna-press.com/files/books/Mif_vahhabizma.pdf
    Загружается, подождите...



    Последние переводы























    Загружается, подождите...



    Каталог изданий

    Все издания