La Mercè – праздник Барселоны

("ИноСМИ", Россия)
Анна Эспона Коста (Anna Espona Costa)

30/09/2012Прочитать позже

Легенда гласит, что в 1687 году Барселону захлестнуло нашествие саранчи, и горожане, будучи не в силах совладать с напастью своими силами, взмолили о помощи Богоматери Милосердия (Mare de Déu de la Mercè). Когда нашествие прекратилось, Мерсе стала покровителем города. В итоге каждое 24 сентября начинается праздник Барселоны, который отмечается четыре дня подряд на заполненных до отказа площадях и улицах.

В эти дни город представляет собой сосредоточение творчества со всевозможными культурными, традициональными и художественными мероприятиями и фестивалями, собирающими около двух миллионов барселонцев со всех районов каталонской столицы. Каталонские традиции проходят красной нитью через все празднования, и они представлены конкурсами сарданы, показом кастелей – «человеческих зáмков», пиропарадами «дьяволов» и костюмированными шествиями по улицам города. Каждый год в Барселоне выступают творческие коллективы приглашенного города-гостя: в этом году выбор пал на Монреаль, порадовавшим жителей и гостей города свето-музыкальным шоу, спроецированным на фасад Sagrada Familia. В прошлом году городом-гостем стал Санкт-Петербург, который усладил взор барселонцев восхитительным балетом «Лебединое озеро» в парке «Цитадель». Идея с ежегодным приглашением какого-либо города помогает развивать имидж Барселоны как открытого города, ставшим местом встречи различных культур.

В это же время улицы и парки города превращаются в импровизированную сцену для уличных театров, в которых показывают свои таланты как местные группы, так и зарубежные артисты. С утра до поздней ночи зрители всех возрастов могут наслаждаться бесчисленным множеством бесплатных мероприятий. Праздник города проводится при участии более двухсот культурных ассоциаций и около тридцати основных спонсоров, что усиливает атмосферу совместной работы на общее благо, которой город пропитан в эти дни.

Свето-музыкальные шоу играют важную роль в довольно плотном расписании мероприятий. Поэтому празднования заканчивается традиционным фейерверком рядом со знаменитым фонтаном «Монтжуик», где свет и музыка завораживают зрителей Барселоны, с некоторой печалью наблюдающими за тем, как подходит к концу их любимый праздник. Таким образом, la Mercè является символом традиций каталонского народа, который не только напоминает его представителям об их истоках, но и свидетельствует о культурном разнообразии города, в котором находят себе применение творчество и энтузиазм каждого из жителей.

* — поля, обязательные для заполнения



 

 

 

У вас нет аккаунта? Создайте его сейчас.
  • colobok90:ну и накой это здесь выложили?
    30/09/2012, 09:50
    Кому это интересно? Нет чтобы перевести что-нибудь на военную тематику, эвон- китаезы кажись лепят легкий фронтовой истребитель по технологии Стелс. Макеты уже засвечены. Почему-бы не перевести откровения китайских боевых блогеров о том что они впереди планеты всей в области боевой авиации? Этож будет покруче и смешнее поляков. Я гуглем переводил с дефенсы- вообще заруб мозга, ржал просто в голос.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 3. Раскрыть ветку
  • buddab:(без заголовка)
    04/10/2012, 10:11
    Вообще-то, считается, что библейская "манна небесная" это и есть саранча.
    В Африке до сих пор в некоторых местах ее заготавливают мешками во время нашествий.
    По своим питательным свойствам акриды превосходят зерно и при этом являются по сути дармовой пищей, не требующей никаких усилий на выращивание.
    Загружается, подождите...



    Последние переводы























    Загружается, подождите...



    Каталог изданий

    Все издания