Где можно курить в странах Евросоюза

("РИА Новости", Россия)

18 октября российское правительство одобрило законопроект о запрете курения в общественных местах. Документ был разработан в рамках международных обязательств по конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табакокурением. До нашей страны, ратифицировавшей конвенцию в 2008 году, соответствующие меры были приняты в 175 государствах мира.

 

Рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака является международным соглашением, принятым в мае 2003 года на 56-й сессии Всемирной Ассамблеи Здравоохранения. Это первый юридический документ, целью которого является снижение смертности из-за употребления табака и сокращение использования табака во всем мире. В результате того, что почти 90% стран государств-членов подписали ее в течение года после открытия для подписания, Рамочная конвенция стала одним из наиболее быстро принятых договоров в системе Организации Объединённых Наций.

Положения Конвенции устанавливают международные стандарты и руководящие принципы борьбы с табаком в следующих областях: повышение цен и налогов на табак, продажа табака несовершеннолетним, реклама и спонсорство, маркировка, незаконная торговля и пассивное курение.



* — поля, обязательные для заполнения



 

 

 

У вас нет аккаунта? Создайте его сейчас.
  • zemfort:(без заголовка)
    24/10/2012, 10:14
    В принципе, чем жёстче к этой заразе относиться, тем лучше. Тут какой-то алкогольный лоббист возмущался, что поллитра водки к 2020 году будут стоить 1000 рублей. Да они уже сейчас должны продаваться минимум за 500! А пачка сигарет - за 100. Вот тогда потребление этой гадости существенно уменьшится.
  • винница:Медведев опять начал косить под дурачка. "Полиция -милиция". "Надо работать и учиться ночью, а днём отдыхать".
    24/10/2012, 12:17
    И вот очередной высер.
    Антитабачный закон вступит в силу через три года!!!
    А ктому времени, либо он сам, либо наш королёк рубака-парень, либо ишаки(курильщики) передохнут.
    Загружается, подождите...



    Последние переводы























    Загружается, подождите...



    Каталог изданий

    Все издания