Информация купить диплом на нашем сайте. . Мудрость народной медицины

Финансовый кризис на Кипре

("РИА Новости", Россия)

Экономическая система Кипра переживает тяжелые времена. Банки на острове не работают с 15 марта, после того, как Еврогруппа потребовала ввести налог на депозиты. Парламент отклонил это требование, но работу учреждений пришлось приостановить из-за угрозы массового вывода вкладов. Подробнее о финансовом кризисе на Кипре смотрите в инфографике.

 

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) в ночь на понедельник снял угрозу дефолта Кипра, достигнув соглашения о предоставлении Никосии финансовой помощи в размере 10 миллиардов евро.

По условиям соглашения, второй по величине банк Кипра Popular Bank (бренд Laiki) будет реструктурирован. Кроме того, соглашение предполагает списание с депозитов на сумму свыше 100 тысяч евро, — во вторник министр финансов Кипра Михалис Саррис заявил, что списание может достигнуть 40%. Вклады до 100 тысяч евро не пострадают.

Центральный банк Кипра в связи с многочисленными сообщениями СМИ о процессе оздоровления банка Laiki и его поглощения Банком Кипра (Bank of Cyprus) и «чтобы избежать недоразумений и заблуждений» во вторник опубликовал на своем сайте разъяснения решений Еврогруппы от 25 марта 2013 года.

В сообщении, в частности, отмечалось, что процесс оздоровления Laiki (Cyprus Popular Bank) включает в себя его разделение на «хороший» и «плохой» банки, с полной гарантией вкладов Laiki в размере до 100 тысяч на одного вкладчика. Это касается и совместных счетов (joint accounts), принадлежащих нескольким владельцам, говорится в пресс-релизе. Предполагается поглощение Банком Кипра «хорошей» части Laiki в рамках реструктуризации и консолидации двух банков.


* — поля, обязательные для заполнения



 

 

 

У вас нет аккаунта? Создайте его сейчас.
  • Sаevam_Iram:(без заголовка)
    28/03/2013, 10:04
    Как сказал дорогой премьер, пусть "продолжают грабить награбленное". Лучше бы всё конфисковали.
  • ТН:(без заголовка)
    28/03/2013, 10:21
    АФИНЫ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотни миллионов евро переведены с Кипра через представительства кипрских банков в Лондоне и Москве в то время, как простые киприоты не могли снять с банкоматов более 100 евро в день. Об этом сообщил сегодня греческий телеканал "Мега".
    По его данным, на Кипре раздается "резкая критика в адрес управляющего Центральным банком Кипра Паникоса Димитриадиса, который во время кризиса разрешил продолжать работу филиалам Банка Кипра и Кипрского народного банка / КНБ/ в Лондоне, и стало возможным снятие крупных сумм со счетов в кипрских банках в британской столице и через один российский банк в Москве".
    "В то время, как продолжались переговоры между кипрским правительством и европейцами и были введены ограничения на снятие средств на Кипре, были сняты сотни миллионов евро через отделения кипрских банков за границей - в Великобритании и России, - сообщает телеканал. - Эти снятия были оправданы необходимостью закупки "гуманитарной помощи", приобретением лекарств или топлива для самолетов.
    Европейские переговорщики поняли, что что-то идет не так, когда Центральный банк Кипра запросил больше купюр, чем та сумма, которую он предварительно заявил в Европейский центральный банк /ЕЦБ/ во Франкфурте-на-Майне". Подробнее
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
    Загружается, подождите...



    Последние переводы























    Загружается, подождите...



    Каталог изданий

    Все издания





    Igrovie avtomati besplatno смотри здесь.