«Чистая зона» аэропорта Шереметьево, или Где искать Сноудена

("РИА Новости", Россия)
Сюжет:Скандал с прослушками в США

Эдвард Сноуден, разыкиваемый властями США за передачу секретной информации, «потерялся» в Шереметьево по пути из Гонконга в Гавану. Предполагается, что экс-сотрудник ЦРУ находится в транзитной зоне аэропорта и не может покинуть Москву, так как документы, имеющиеся у него, недействительны.

 

Сноуден, который 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир, в начале июня распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли серьезный ущерб нацбезопасности страны.

 

Белый дом считает, что у России есть все возможности для того, чтобы выдать США Эдварда Сноудена, раскрывшего детали секретных программ американских спецслужб, заявил в четверг заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

«У России есть множество оснований выслать его и сотрудничать вместе с другими странами, чтобы привлечь его к суду», — подчеркнул он.

 


* — поля, обязательные для заполнения



 

 

 

У вас нет аккаунта? Создайте его сейчас.
  • социальнонапряженный:(без заголовка)
    03/07/2013, 14:06
    нет ни оснований,ни желания..
    но занять принципиальную позицию Россия не может.
    Да и скорее всего, России это просто не выгодно.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • 3a40T:(без заголовка)
    03/07/2013, 14:32
    Может съездить в Шереметьево, поискать его?
    Привезу его к себе домой или на дачу и пусть из погреба делает свои разоблачения :-D
    Я ему не буду ставить условия, как Путин :)
  • aminvest.livejournal.com :Что, потерялся? Похоже, агент не знал, куда летел.
    03/07/2013, 14:42
    Не Депардье - пускай теперь сам себя ищет, никто за ним с фонариком бегать не будет!

    До чего же плохо понимают сисадмины ЦРУ, что некоторые политики в шутку называют "врагом Америки номер один"! :)))
  • sergey4:(без заголовка)
    03/07/2013, 14:57
    Забавная получается ситуация. Если вести расчеты как обычно, то никак не получается то, что на самом деле получилось. США - огромная страна. Значительная доля в мировом ВВП. Самые большие в мире расходы на оборону. Колоссальный аппарат национальной безопасности. А Россия? ВВП - совсем небольшой. Армия - имеется, но до США далеко. Россия не так давно пережила национальную катастрофу в виде крушения СССР, а потом военного переворота и расстрела Белого дома. Управление страной не слишком эффективное. Союзников - кот наплакал. Из всего этого никак не получается, чтобы Россия бросала подобный вызов США. Мало того, что не выдает Сноудена, так еще и В.В. высказывается в том духе, что не исключено предоставление политического убежища.
    Как такое возможно? Давид и Голиаф? Прямо, библейский сюжет. И кто же победит? Если исходить из простого соотношения сил, то должна победить Америка. У нее возможностей - море. Она даже ухитрилась заставить своих европейских союзников посадить и обыскать самолет президента суверенной страны. На моей памяти ничего подобного никогда не бывало. Что говорит о том, что США готовы пойти на беспрецедентные усилия, чтобы достать зловредного диссидента. И преподать урок другим, кто собирается сделать что-то похожее.
    На самом деле я вовсе не уверен, что Америка победит в этой истории со Сноуденом. Понятно, что наш руководитель перевел схватку в поединок спецслужб. И, видимо, уверен, что победит. Пока ему это удавалось. С посадкой самолета ситуация понятна. В Кремле умышленно допустили утечку информации. Информатор попался на "утку" и передал все на Запад. Там не выдержали и посадили самолет. А внутри-то никого и нету! Получается, что Путин накрыл у себя одного из наиболее информированных западных информаторов. А может и не одного. То есть одержал очередную локальную победу.
    Чем кончится? Понятно, что этот Сноуден никакой особо ценной развединформацией не обладает. Весь эффект от его разоблачений уже получен. Дальше - тактическая игра. Раскрыть чужих "кротов". Продемонстрировать свои возможности и способности.
    Чем кончится? Я не думаю, что будет прямо предоставлено политическое убежище. Скорее всего через какое-то время "выяснится", что клиент канул в никуда. И никто его найти не может. Нету его ни в России, ни в Китае, ни в Венесуэле. И никто "не знает", где он. То есть будет непонятно, против кого вводить санкции. Американцы утрут морду и будут долгое время напрягать агентуру, чтобы найти перебежчика. А Кремль будет пожинать плоды, изображая из себя независимость, ум и изворотливость. Найдут в конце концов? Я думаю, что нет. Или я плохо понимаю Путина.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 17. Раскрыть ветку
  • windruf:(без заголовка)
    03/07/2013, 15:11
    ну требования Путина в принципе ясны: "не воняй у меня из кармана, мне влом за тебя заступаться, каждый раз когда тебе взбредёт в голову съиграть в неполживого борцуна с мериканской диктатурой" короче: был-бы парень управляем - уже-бы въезжал в свою новую квартиру в центре Москвы, но он оказался из породы болотных: неуправляем, непредсказуем. нафига Темнейшему постоянная головная боль ради возможности пару раз потролить пендостан.

    Путин снежка мерикашкам не отдаст и не обменяет, чтоб показать вменяемым: "бегите к нам - мы если-что прикроем"
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 4. Раскрыть ветку
  • ПростаяМосквичка:Прикольная ситуация, абсолютно ломающая все глупые шаблоны о выдуманных "врагах"!
    03/07/2013, 16:42
    :))
  • Джилиус:У Сноудена остаётся мало вариантов
    03/07/2013, 16:43
    Если воздушное пространство через Европу перекрыто,
    то убежище можно будет найти только в Иране.
    Нужна страна, которая согласится пойти на конфликт с пиндосами.
    А Сноуден хотел бы либо в демократическую страну, либо в тёплую латиноамериканскую (возможно, из-за близости в Америку).
    В англоязычном мире его называют Whistleblower ("свисткодув", то есть, поднимающий общественную тревогу дутьём в свисток) и Leaker ("утечечник", то есть, автор утечки информации).
    Получается, у свисткодува плохие шансы.
    Свистел, свистел, но даже народы, которым он раскрыл глаза, боятся его защитить.
    Про нас он тоже известил, что трансатлантические оптиковолоконные кабели, обслуживающие Россию, находятся под контролем англосаксов, траффик отслеживается.
    Но мы ведь утрёмся, правда?
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 17. Раскрыть ветку
  • Вернувшийся Святогор:Поди найди тут ножичек.
    03/07/2013, 17:15
    Странно, словно его сейчас могут звать Эдвард с фамилией Сноуден и паспорт у него гражданина США. Выдать паспорт вообще проблема 5 минут с небольшим. Для этого не обязательно давать гражданство с пафосом. Да и частные самолёты летают с Шереметьево. А патерны в Шереметьево никто не отменял, удобные такие с освещением, чистые. А во всём остальном. Проблема не в Сноудене, проблема, что он результат (что подтверждает и предыдущий объект внимания солдат армии США Брэдли Мэннинг, почему в порыве забытый, да и Ассанж, тоже тому пример, кроме того, друг Бредли тоже солдат армии США, сказавший открыто что: Самым главным террористом в мире являются США, конкретно политики США), так что дело не в Сноудене, дело в явно уже выраженном процессе: когда граждане США не собираются играть в патриотов по правилам абсолютно непатриотичных сил в США. Хотя по симптоматики это обще мировой процесс, потому, Сноуден стал популярен, ведь никто не запомнил, значит, не отреагировал на информацию 2-х летней давности о том, что США с территории Норвегии ведут тотальную прослушку всей европейской части России, сотовой связи и ступниковых интернет соединений. А сНоуден ничего нового особенно не сказал, вообщем-то об этом знал все и давно, но пришло время, когда тайное должно стать явным, ибо, мир изменился, и судя по тенденциям: изменяется в лучшую сторону. Так сказать "перезагрузку" устроил народ во всех странах всего мира, пока политики искали выгоду направлений этой "перезагрузки", боясь прогадать.
  • Путевой:(без заголовка)
    03/07/2013, 18:12
    Опечалило, что казачок не попросил убежища в Сирии. Требуемый интернет там есть. Стал бы первым парнем (правозащитником) на селе. Да и реакцию госдепа думаю предсказать было бы не сложно ))
    Или он хочет спасать человечество, находясь в тёпленьком загородном домике с консьержем неподалёку от Базеля?
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • HungryMoscowgirl:Компьютерщики еще не придумали новую игру?
    03/07/2013, 18:18
    Snowden Search: Под нее можно переделать почти любую стрелялку) Ой, я бы поиграла)
    Еще надо туда добавить такие задания: встречу с туповатым амерским разведчиком (это у которого два парика, компас и фонарик)), встречу с Анной Ч (для чего - пусть сами придумают), встречу с русским олигархом (для нац колорита), ну, и приватбеседу где-нибудь в районе Лубянки.
    Новую игрушку - ждем))
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
  • o_s_a:Вот что хотелось бы добавить
    03/07/2013, 19:14
    1. То, что оптику слушают - это было известно давно. Еще в 1997 году на ВОК, идущего по метро, между двумя зданиями Центробанка РФ, нашли замечательное устройство. Поразобравшись, поняли, что оно позволяло ловить сигналы в волокне на его сгибах. Устрйоство было выполнено в виде чуть больше обычной муфты и стоял вместо муфты. Вот так-то.
    2. Никто и не сомневается, что ВЕСЬ российский трафик слушается на всех международных телехаусах.
    3. Существует негласный запрет на пропуск трафика между Европой и Азией через РФ. Как резерв трассы существуют, но трафик там мизерный. К чему-бы это?
    4. Да проведите всенародный референдум о предоставлении Сноудено Гражданства РФ. Думаю, 99% поддержки ему будет обеспечено. Самая демократическая форма. Тут уже никто не вякнет.
  • wstroy:Не мое, но одобряю полностью
    03/07/2013, 19:54
    Еще один шедевр троллинга:
    надо чтобы убежище Сноудену предоставила Южная Осетия
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
  • VNM12:А кроме плана аэропорта Шереметьева
    03/07/2013, 21:04
    есть у Вас какие-нибудь ещё..., например, Лубянки? Говорят это самое высокое здание в мире :-)
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
  • Skif_lgD:"...Белый дом считает, что у России есть все возможности для того, чтобы выдать США Эдварда Сноудена "
    03/07/2013, 21:59
    - но нет желания :)
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 2. Раскрыть ветку
  • Недождетесь:(без заголовка)
    03/07/2013, 22:34
    Господа, удалось обнаружить Сноудена?
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • Juan:Советник президента США по нацбезопасности заявляет
    03/07/2013, 23:09
    "У России есть есть множество оснований выслать Сноудена, чтобы привлечь его к суду". Смешно, если американцы искренне так считают. Правда же в том, что у России нет никаких оснований делать такую услугу США, поскольку американцы никогда не выдавали нам наших перебежчиков, причинивших России колоссальный ущерб. Поэтому пусть сейчас Америка кусает локти. Она не заслуживает доброго к себе отношения с нашей стороны. Наши страны обречены навсегда быть или врагами, или соперниками, или недоброжелателями в силу стратегических и географических факторов. Это этого никуда не уйти.
  • Dinatela:Где искать Сноудена
    03/07/2013, 23:10
    Я и говорю, РИА Новости , как и многие СМИ в России можно приписывать статус "иностранных агентов", не зря этот вопрос поднимался в Думе.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • Nafaniy:Что мы имеем по скандалу?
    04/07/2013, 00:13
    1. Сноудена раскрутила The Guardian;
    2. The Guardian и The Observer принадлежат Guardian Media Group plc ('GMG');
    3. Guardian Media Group plc ('GMG') принадлежит Scott Trust ltd.
    Руководство траста:
    Лиз Форган (председатель правления, бывший директор программ канала Channel 4 и управляющий директор BBC радио, назначена на должность в ноябре 2003), Алан Расбриджер (главный редактор The Guardian), Ларри Эллиотт, Уилл Хаттон, Джеральдин Праудлер.
    А в это же время в мире:
    1. СШП хотят создать евроатлантический союз;
    2. Нищеевропейцы – поддерживают СШП;
    3. Фриция, Франция и Британция – не в восторге.
    Британцы, раскручивая скандал со шпионажем ЦРУшников, компрометируя СШП, ставят под сомнение создание евроатлантического союза, а значит защищают свои интересы на европейском рынке. Кроме того (по старой, доброй Британской традиции) пытаются стравить двух наиболее сильных конкурентов между собой (Китай и СШП). Однако Китай перевёл стрелки на север. Британцев устраивает и такой расклад (хотя и в меньшей степени).
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • termoalex:(без заголовка)
    04/07/2013, 18:27
    Всего 5-6 журналюг точно его перехватят у туалета.
    Загружается, подождите...



    Последние переводы























    Загружается, подождите...



    Каталог изданий

    Все издания





    Lodziarni Albo Kawiarni Lody i dodatki mieszanka do lodów amerykańskich | Требуются промышленные альпинисты, промышленный альпинист работа в казани. | доставка суши