доставка цветов Самара, доставка цветов Новосибирск

Американская разведка — мощнее президента и суда, или Чем полезен Сноуден

("Delfi.ee", Эстония)
Ханс Х. Луйк

10/07/2013Прочитать позже

Возможно, бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден скоро утихомирится, однако выданная им информация еще долго будет влиять на целые континенты. Доверие к спецслужбам США серьезно подорвано всем, что связано с расследованием трагедии 11 сентября, и заявления Сноудена дают Европе возможность задать США многие вопросы, пишет Ханс Х. Луйк.

«Например, газета Китайской коммунистической партии аж похвалила Сноудена за информацию о том, что разведка США вторглась в китайские университеты и мобильные сети. «Власти США не объясняют свои действия, наоборот, они начали обвинять автономный район Гонконг в помощи Сноудену!» — сетовал товарищ Ван Синьцзюнь (Wang Xinjun), исследователь китайской Академии военных наук. (Ты посмотри, какой ангел в погонах! А Китай не читает электронных писем своего народа и не совершает кибератаки на другие государства?)», — пишет автор в газете Eesti Ekspress.

Луйк отмечает, что Сноудена похвалила и Европа, хоть и не совсем прямо. И только американские СМИ продолжают на него нападать, называя его предателем и трусом.

В интервью каналу Fox TV требуют линчевать разоблачителя. Исследование общественного мнения демонстрирует, что молодые американцы защищают Сноудена и считают, что АНБ (Агентство национальной безопасности, которое в шутку, расшифровывая аббревиатуру NSA, называют No Such Agency — нет такого агентства) зашло слишком далеко. Люди же среднего возраста защищают право Большого брата отслеживать весь интернет-трафик.

Читайте также: Думаете, Путин не подслушивает?

Серверы АНБ автоматических составляют профили граждан США, Китая, Европы и Азии. Когда Барак Обама пришел к власти, он пообещал защищать личные свободы. Сноуден же показал нам, что наоборот — во время правления Обамы США невиданным доселе образом нарушают приватность как своих граждан, так и граждан других стран.

Трансляция нововстей об Эдварде Сноудене в аэропорте Шереметьево


«Этими действиями руководит Огромный брат, вооруженный отец Большого брата. Обама может говорить о мире, а Огромный брат ведет войну. Потому что не в Китае или Европе, а именно в Америка произошло самое большое убийство в мирное время, 11 сентября с 3000 трупов. Шокированные трагедией американцы и передали Большому брату все полномочия. Следить, анализировать, записывать сколько влезет», — продолжает автор.

«Должны ли мы в маленькой Эстонии занять позицию в отношении грохота, исходящего от огромных военных слонов? Ведь Delfi.ee, ERR.ee, Postimees и Õhtuleht не заключали с правительством никаких договоров о слежке. A FB и Google заключали. Так что незащищенными оказываются все, кто не пользуется поисковиком Baidu или социальной сетью «Одноклассники». Бюджет АНБ больше, чем бюджет ЦРУ и ФБР. В мире идет гонка охотников за цифровыми следами. Что бы не обещали российские, пакистанские или индийские большие братья, в этой гонке все принимают допинг, дабы догнать Большого брата США», — отмечает Луйк.

«Америка напрягается, и мы в своей Эстонии можем этого и не понимать, у нас не распространена вера в «землю обетованную», Эстония не объявляла об особой близости с Израилем и мы не выбирали сторону в древней борьбе пророков в пустыне Иудеи. А США выбрали. Массовых убийц 9/11 подстегнуло именно обращение Израиля с палестинцами и поддержка этого со стороны США (смотрите на Youtube ”What motivated the 9/11 hijackers”).

Также по теме: США - Германия, слежка за партнером третьего класса

[…]

Эстония поддерживает Америку в мероприятии «war on terror» («война с терроризмом» — прим.ред.). Советник Буша по безопасности Ричард Кларк в своей книге «Против всех врагов» описал удивление, с которым он и генералы приняли неожиданное сообщение президента Буша о том, что в ответ на 9/11 США должны напасть на Ирак. Президент опирался на информацию Огромного брата, АНБ, ФБР и ЦРУ. Большой брат подстегнул другие нации, а теперь через сеть Facebook узнает, как это им понравилось. Буш на всякий случай также заверил, что в Ирак его направил Бог», — продолжает Луйк.

Это и не оставляет Америке никаких других вариантов, Большой брат и должен быть цифровым стражем мира. «Большой брат нуждается в доверии всего мира. Но прежде чем начинать следить за европейскими министрами, АНБ должно ответить: кого вы вообще ищете? Сделали ли ЦРУ, ФБР, АНБ и еще 13 разведывательных агентств США достаточно для расследования трагедии 9/11, чтобы нападения больше повторились? Сообщил ли Большой брат наконец, что за государство помогло примитивным фанатикам обвести вокруг пальца крупнейшую разведку и военно-воздушные силы?»

Разоблачителей в Америке достаточно. Например, сенатор Боб Грэхем, один из руководителей комиссии Конгресса США по расследованию 9/11, издал книгу «Intelligence matters», в которой написал, что ФБР на самом деле не позволило членам Конгрессам ничего расследовать, а также что спецслужба исключила из отчета связь Саудовской Аравии с обучением и доставкой террористов в США.

Пикет в поддержку Эдварда Сноудена


Многих бьющих тревогу по этой теме объединяет один вопрос: почему правительство США до сих пор не позволило провести в отношении нападения 9/11 независимое от себя расследование, которое не дурило бы АНБ и ЦРУ постоянным укрыванием данных и вынуждением участников молчать?

Читайте также: Статус беженца получить нелегко

«Американское общество удивительно высоко организовано. Знаете ли вы, что красивая переводчица из ФБР Сибел Эдмондс (Sibel Edmonds) в 2004 году основала National Security Whistleblowers Coalition (Объединение разоблачителей по вопросам национальной безопасности), организация включает в себя 50 Сноуденов из более чем дюжины госучреждений? Основной задачей является разоблачать то, как Большой брат чванится и фабрикует информацию, вместо того чтобы защищать свободы граждан. (Сибел — одна из тех, кто отправил Большому брату отчет, что в сентябре 2001 года на территории США произойдет джихад посредством угона пассажирских самолетов. Отчет отложили в долгий ящик. Точно так же, как в долгий ящик были отложены полученные из Калифорнии сообщения о том, что двое террористов-смертников, Халид Мидхар и Наваф Хазми, общались с агентом ФБР, занимающимся борьбой с терроризмом)», — отмечает автор.

В этом деле существует еще немало вопросов. Движение 1900 американских архитекторов и инженеров ”Architects & engineers for 9/11 truth” утверждает, что третья башня, WTC-7, которая обрушилась несмотря на то, что в нее самолет не врезался, не могла сложиться слой за слоем просто из-за пожаров за семь секунд. Но архитекторам не дают проанализировать 3700 страниц материалов государственных специалистов, расследовавших обвал, а из отчета конгресса анализ обвала третьего здания был просто исключен. В WTC-7 располагался штаб ЦРУ и Секретной службы США.

«Предположим на минутку, что в сентябре 2001 года, когда в США было еще более 20 агентств безопасности, одно из них совершило судьбоносную ошибку. Или же подчинилось напрямую воле Бога и не передало предупреждения. В то же время другие агентства ведь даже проводили тренировки на тему небоскребов и самолетов. Если ошибку где-то совершили свои же, то это может объяснить, почему всяческие государственные расследования бесследно исчезают. В игру вступает профессиональная честь», — предполагает автор.

«Никто не может критиковать версию Большого брата о событиях, так как американское государство не должно никому показывать изначальную информацию. И все же, ведь в Америка независимые суды! Суды в США никогда не боялись правительства. Такую надежду питали несколько тысяч семей жертв и пострадавших 11 сентября. Все иски были переданы в руки судьи южного района Нью-Йорка Алвина Хеллерстейна», — пишет Луйк.

Также по теме: Москва не место для перебежчика

Семьи хотели знать три вещи. Во-первых, откуда появилась предварительная осведомленность: на биржах необычайно высокие позиции заняли акции American Airlines и других авиакомпаний, а также страховых компаний. Во-вторых, почему службы безопасности не выполнили свою работу: как на самолет попали вооруженные ножами для разрезания бумаги люди, которые и раньше находились в списке подозрительных личностей. В-третьих, откуда о катастрофе заранее знали пятеро агентов Моссада, которые, замаскированные под празднующих студентов, засняли взрыв башни WTC. Однако для большинства семей суд закончился ничем.

Журналист изучает фото бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена в аэропорту «Шереметьево»


В то же время Большому брату предстоит еще один большой судебный процесс, связанный с 9/11.

«Откуда мы вообще знаем, что 9/11 организовала группа фанатиков под названием Аль-Каида? В этом признался самый страшный массовый убийца Халид Шейх Мохаммед. Он признался в этом десять лет назад, когда Большой брат передал его в руки армии США. В ходе допроса в марте 2003 года были совершены 183 попытки утопить, применялись и другие «особые меры». В результате этого монстр признался в участии примерно в тридцати совершенных и запланированных преступлениях, таких как нападение на Париж с помощью угнанного самолета, обезглавливание Дэниела Перла, которое было заснято на видео, бомбежка дискотеки в Мали и других», — продолжает Луйк.

Пришедший к власти Барак Обама пообещал организовать гражданский процесс над Халидом Шейхом Мохаммедом, однако какой-либо судебный процесс постоянно откладывается: два года назад суду помешали крысы, год назад помешал ураган, потом начался Рамадан, затем поездом снесло спутниковую связь с тюрьмой Гуантанамо, а в апреле этого года возникло новое препятствие — материалы адвокатов пропали с компьютеров Большого брата, в общем пропало 400 гигабайт данных участников заседаний. «В прошлом месяце потихоньку начался суд, через десять лет после ареста, как утверждается, «супермозга массовых убийств». Но на предварительном заседании в зале суда пропал звук», — пишет автор.

«Это распространенное, но не полное описание того, как у Большого брата, похоже, несколько другие задачи, чем у президента США и Конгресса США. Нарушать клятву некрасиво. Но благодаря разоблачителям, особенно Сноудену, Европейский союз осмеливается требовать от Америки, чтобы они обуздали Большого брата. Нужно, чтобы снова стало возможным доверять самому мощному государству планеты», — заключает Луйк.

Оригинал публикации: Delfi.ee

Опубликовано: 08/07/2013 15:37

* — поля, обязательные для заполнения



 
Ссылки по теме

 

 

У вас нет аккаунта? Создайте его сейчас.
  • VladTmb:Собирать информацию в современном мире почти также трудно как и предсказывать погоду
    10/07/2013, 16:14
    В нашей время, владея нужной информацией, можно многое изменить в этом мире. Просто удивительно, почему же они этого практически не делают? Человечество вплотную подошло к созданию искусственного разума и кто-то должен переступить этот порог...
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 4. Раскрыть ветку
  • стрелка вольты:Эстония не объявляла об особой близости с Израилем
    10/07/2013, 16:21
    ага! Эстонцы во время 2-МВ евреев душили, душили,и у евреев такое-же желание в отношении эстов.
  • zdesistina:Например, сенатор Боб Грэхем, один из руководителей комиссии Конгресса США по расследованию 9/11, издал книгу �Intelligence matters�, в которой написал, что ФБР на самом деле не позволило членам Конгрессам ничего расследовать, а также что спецслужба исключила из отчета связь Саудовской Аравии с обучением и доставкой террористов в США.
    10/07/2013, 16:45
    Интересненько...интересненько...
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • Кульбит:да эстонцам то что
    10/07/2013, 16:51
    какая кому разница что они думают, рассуждают или делают. это просто мишень под мухобойку не самого большого размера.
  • Bazya:АНБ выше всего?
    10/07/2013, 16:54
    миром управляют сшп, а сшп'ой в свою очередь амерские силовики и коропорации, причём силовики - на 1-м месте конечно.
  • termoalex:что связано с расследованием трагедии 11 сентября
    10/07/2013, 18:52
    Америкосы как всегда сводят интерес к личности, чтобы прикрыть причину. Американцы!!! Хотите отомстить за 11 сентебря, повесте Буша!
    Загружается, подождите...



    Последние переводы























    Загружается, подождите...



    Каталог изданий

    Все издания





    website Canadian Pharmacies читать онлайн http://libsov.ru