Заказать ремонт квартир в районе Видное.

По поводу нового облика региона в ближайшем будущем и места Армении в нем

("НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ", Армения)
Артем Хачатурян (Արտյոմ ԽԱՉԱՏՐՅԱՆ)

10/07/2013Прочитать позже

На днях на заседании Совета национальной безопасности президент Серж Саргсян озвучил несколько неожиданных мыслей. «Через 3-4 года картина в регионе полностью изменится. Мы должны быть готовы к этому», - сказал президент Армении.
 
«Мы должны продолжить модернизацию и диверсификацию нашей экономики с целью достижения более благоприятных условий при новом раскладе в регионе», - продолжил он свою мысль, а затем коснулся Азербайджана. В частности, президент сказал, сославшись на экспертов, что жить соседнему государству осталось 2-3 года, с учетом спада добычи углеводородов, «диктаторства Алиева» и т.п.  И в этой связи хотелось бы высказать несколько соображений.
 
Действительно, в регионе ожидаются глубокие перемены. Причем все они будут спровоцированы американцами и НАТО. Под обломками могут оказаться все государства Кавказа и Центральной Азии, если только они не наберутся ума. Так, после вывода американских войск из Афганистана талибы быстро овладеют этой страной, вздернут на виселицу Карзая (как в свое время Наджибуллу), а затем начнут террористическую экспансию в северном направлении, как и планируется американцами. Талибы и другие исламистские радикалы сумеют установить хаос в Киргизии, Таджикистане и Узбекистане, а затем и в Казахстане, после чего хаос перекинется на Запад.
 
Буквально через два часа после ввода американских войск в Азербайджан возобновится карабахская война, что даст американцам полное право задержаться в регионе. Они и задержатся под предлогом «приостановления» армяно-азербайджанского кровопролития. Дальше вместе с Израилем американцы возьмут под прицел Иран. Ну а дальше уже не будем прогнозировать, ограничимся лишь тем, что обозримо на данный момент.
 
Что может предотвратить катастрофу в регионе? И вообще возможно ли это? Теоретически катастрофу может предотвратить Россия, если вместе с центрально-азиатскими странами пресечет распространение заразы талибана на Север и не позволит американцам уйти из Афганистана через Азербайджан, подсказав им, что есть и другие, более короткие маршруты. Далее, Россия теоретически может подсказать Азербайджану, что за развязкой новой войны последует немедленное признание Карабаха, а это уже подействует на Алиева отрезвляюще, если не сказать больше.
 
Именно с учетом этих надвигающихся катаклизмов Владимир Путин инициировал Евразийский союз, осознавая, что многополюсность мира на данный момент – объективная историческая необходимость. Путин полагает, что впредь уже невозможно усидеть на двух стульях, и все страны постсоветского пространства, если они не хотят оказаться в эпицентре кровавого «управляемого хаоса», должны объединиться в военно-политический стратегический союз. Послание Путина коллегам по СНГ предельно прагматично, ясно и логично. И что же отвечают ему из Армении?
 
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян, человек довольно прозападных либеральных взглядов, заявляет, что в Таможенный союз мы войти не сможем, так как нет у нас с этими странами общей границы. Но собирается подписать с ЕС некое ассоциативное соглашение с неким сомнительным договором по «глубокой и всеобъемлющей торговле», который ничего не может дать Армении, так как здесь не производятся товары, пригодные для потребления европейцев, и который также ничего не даст ЕС, так как полуголодный нищий двухмиллионный рынок для них не представляет интереса, за исключением одного: пресечения дальнейшей интеграции Армении и России. Фактически, если заключим, что Армения действительно отказывается от Евразийского союза и Таможенного союза, она окажется в крайне незавидной ситуации. А как может занять достойное и безопасное место при новом раскладе в регионе – неизвестно. И что думает президент Саргсян о будущем развитии ситуации?
 
Ясно, что окончательного выбора пока что нет. Но ясно и то, что президент Саргсян находится в глубочайшем заблуждении относительно экономических перспектив Армении. Никакой модернизации и диверсификации здесь не было и быть не может! Инновационная экономика – плод больного воображения экономического блока правительства. А ассоциация с Евросоюзом – самое последнее, что нужно сейчас Армении. Мы говорим о таких простых вещах, для постижения которых не требуются ни большие мозги, ни большие знания.
 
Почему бы не войти в Евразийский союз и Таможенный союз и получить массу дивидендов экономического толка, не говоря уже о военно-политических? Однако складывается ощущение, что в армянском руководстве, во-первых, оторваны от объективной действительности, во-вторых, там нет политической воли для принятия однозначных решений.
 
Ну а жизнь продолжится своим чередом. Американцы устроят кровавый бардак в Центральной Азии, перенесутся оттуда на Кавказ, устроят здесь не менее оригинальную оргию, а Тигран Саркисян будет принимать постановления правительства по модернизации уже ставшей инновационной экономики и наслаждаться «глубокой и всеобъемлющей торговлей» со странами Евросоюза. А кто будет на этот раз спасать Армению, утраивать ее территорию, бездарно потерянную самими армянами (как в 1920 г.), неизвестно…
 
(Публикуется с небольшими сокращениями).

* — поля, обязательные для заполнения



 
Ссылки по теме

 

 

У вас нет аккаунта? Создайте его сейчас.
  • Ilham-baky:чушь
    10/07/2013, 17:32
    и что? предлагаешь жить с русскими? ты хоть посмотри что творится в самой России. там русские ненавидят даже своих граждан коренных народов нынешний России,а ты предлагаешь опять с русскими жить? или 70 лет оккупации мало было? дружить и жить с страной где процветает фашизм и ненависть ко всему миру? только лишь держатся подальше от России принесет ползу, наелись уже кремлевского пряника и хватит.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 4. Раскрыть ветку
  • Ilham-baky:национальная идея чья? явно не армянская
    10/07/2013, 17:46
    Артем лучше скажи сколько рубликов тебе платили "ЕВРАЗИЙСКООЗОБОЧЕННЫЕ" из Москвы за эту статью
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • certain:Почему бы не войти в Евразийский союз и Таможенный союз и получить массу дивидендов экономического толка, не говоря уже о военно-политических?
    10/07/2013, 18:06
    Потому что:
    1) Ни в ЕС, ни в ТС мы не нужны. И слава богу. Единственная постсоветская страна, которая действительно нужна в ТС - это Украина.

    2) Если Армения войдет в ЕС, то путь в ТС для нее будет закрыт. Если же войдет в ТС - закрыт будет путь в ЕС.
    И то и другое для Армении неприемлимо.
    Экономические дивиденды можно получить не только В ЕС или В ТС, но и С ЕС и С ТС. Что и делает Серж.

    3) Военно-политические дивиденды дает ни ЕС, ни НАТО и ни ТС. Только ОДКБ.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 3. Раскрыть ветку
  • TT41:(без заголовка)
    10/07/2013, 18:11
    или ... евроазиатский союз...или ....армагеддон....)
  • подруга избирателя:дружить и жить с страной где процветает фашизм и ненависть ко всему миру?
    10/07/2013, 18:15
    Непонятно только почему только в Москве(столице мордора) на постоянное проживание перебралось 1,5-2 ляма азеров(кстати гораздо больше чем армян)
    Глянте как Ilham-baky заметался, боится дружбы России и Армении. Глядите точно признаем Карабах, что делать то будете?
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 14. Раскрыть ветку
  • uznik65:Есть план и я его уже курю
    10/07/2013, 18:27
    У Армении есть реально выбор, подружить с соседями, Карабах сделать отдельного субъекта, ни Ереван ни Баку пусть не вмешываются в их жизнь. пусть там живут и азеры и армяне, а вызятые районы возвращать Азербайджану, помириться и жить дружно как это было раньше, с Турции откроют границу экономика поднимется, но для этого армянам следует забыть про геноцид 1915 года, что толку от признания геноцида? думаю никакой, все равно Вам земли не вернут а компенсация пойдет в карманы вороватых Саргсянов и Кочарянов
  • uznik65:Ереван просит Москву объясниться по поводу поставок оружия Баку
    10/07/2013, 18:35
    заголовка прямо аж плакать хочется )))http://wartelegraph.ru где деньги из диаспоры? все воровали Сержики и Робики? что же вы тоже не купите технику?
  • Товарищ подполковник:Хочу такую траву :(
    10/07/2013, 18:45
    .
  • mobine:(без заголовка)
    10/07/2013, 18:54
    Апокалипсис для арррмениии по армянски
  • uznik65:Азербайджанский ответ Армении
    10/07/2013, 19:28
    Армяне обиделись на Москву а Азеры на Берлин и на Париж )))lratvakan.comтеперь будут воевать виртуально )) да купите же вы хоть атомную бомбу все равно вам не дадут подраться
  • Mkrtch21: Россия теоретически подсказывает Азербайджану, что за развязкой новой войны последует немедленное признание Карабаха, а это уже теоретически подействует на Алиева отрезвляюще.-вот истинное армянское рассуждение
    10/07/2013, 20:23
    По поводу нового облика региона в ближайшем будущем и места Армении в нем говорят внешние акторы, что на Южном Кавказе США , сменив стратегические интересы будет на стороне Азербайджана, т.к. шуртвацкие правители Армении превратили ее в сателлит России. А сказка Сержика Саргсяна о том, что через 3-4 года картина в регионе полностью изменится. Мы должны быть готовы к этому�, очередная ложь для обмана армян.
    Какие слова придумали шуртвацы для обмана армян модернизация и диверсификация для достижения более благоприятных условий при новом раскладе сил в регионе.
    По словам Сержика-шуртваца жить соседнему государству Азербайджану остался 2-3 года, с учетом спада добычи углеводородов, в Армении бензин подорожает в три раза, поэтому ему хотелось бы высказать несколько соображений.
    Действительно, в регионе ожидаются глубокие перемены. Причем все они будут спровоцированы американцами и НАТО. Начнется вона на Южном Кавказе. НАТО войдет в Армению, а им хочется лечь под ним, как спасителей, особенно турок, с кем они были всегда в дружбе.
    Сержик думает, что буквально через два часа после ввода американских войск в Азербайджан возобновится карабахская война, и Армения потеряет его, что даст американцам полное право задержаться в регионе. Они и задержатся под предлогом �приостановления� армяно-азербайджанского кровопролития. Дальше вместе с Израилем американцы возьмут под прицел Иран. Ну а дальше уже Сержик не хотел прогнозировать, что появится Великий Азербайджан, т.к. после этого Южный Азербайджан объединится с Северным. Да, Сержик забыл сказать в таком раскладе сил Ираванское ханство опять станет провинцией Азербайджана.
    Что может предотвратить эту катастрофу в регионе? Какую катастрофу? Очередное предательство армян, которые сразу же перейдут в сторону турок. И вообще возможно ли это? Теоретически катастрофу может предотвратить Россия, которая накажет хаев, которые хотят выйти из-под пяты русских. Представляете, Россия теоретически подсказывает Азербайджану, что за развязкой новой войны последует немедленное признание Карабаха, а это уже теоретически подействует на Алиева отрезвляюще.
    Вот умница Путин с учетом этих надвигающихся катаклизмов инициировал Евразийский союз, чтобы хаи не убежали в родную Турцию. Даже стадии контролировать границу Армении, осознавая, что если русские не закроют границу Армении там армян не останется.
    Американцы действительно устроят кровавый бардак в Армении, которая объявила себя форпостом России, а Тигран Саркисян будет принимать постановления правительства по модернизации уже ставшей инновационной экономики. И что этим постановлением на этот раз будет возможно спасти Армению от катаклизмов.
    Ответить | Всего сообщений в ветке: 1. Раскрыть ветку
  • mastodon:Можно подумать, что русские будут сидеть и смотреть, как овцепасы захватывают Памир, а затем Казахстан.
    10/07/2013, 21:46
    Сказка какая-то. Их же можно вывести, как тараканов, если не ядрёной бонбой, то дустом, дустом. Если кто-то скажет, что мы там были, и у нас не получилось, то скорее это было не поражение, а проделки лысого Горби.
    Загружается, подождите...



    Последние переводы























    Загружается, подождите...



    Каталог изданий

    Все издания





    m4r конвертер | Блондинка ебется в анал тут на большом члене негра | баки из нержавеющей стали - купить по выгодным ценам в Казани