Китай и Россия: вместе к Евразийскому союзу

("Газета Хуаньцю шибао", Китай)

Владимир Путин и Си Цзиньпин на подписании совместного заявления о взаимовыгодном сотрудничестве и углублении отношений, всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.

За Великой китайской стеной

Китай - древнейшая цивилизациям, за четыре тысячи лет вобравшая в себя большое число государств и культур. История Китая практически непрерывна, его население - более 1,3 миллиарда человек, это одна пятая часть всего населения Земли.  Как сказал один из лидеров США: «Китай – это не только другая страна, это другая планета, на которой обитают существа совершенно другой расы, мотивы слов и поступков которых подчиняются железной многотысячелетней логике, для обычного человека не имеющей разумного объяснения».  Постараемся проникнуть на эту планету и узнать, как на ней живется.

05/07/2013

Мировое сообщество сейчас широко обсуждает идею Евразийского союза — концепцию интеграции, выдвинутую Россией ради того, чтобы укрепить свое геостратегическое превосходство. В этой ситуации Китаю следует, как говорится, «понимать суть происходящего, но не мешать, сохранять осторожность, но не оставлять происходящее без внимания, следить за ходом событий, но не увлекаться чрезмерным анализом».
Другие публикации























    Загружается, подождите...



    Актуально

    Все актуальные сюжеты

    Каталог изданий

    Все издания





    fresh cvv by cialis without prescription продажа облицовочных, фасадных, пиленных плит из природного известняка по выгодной цене в Москве